Thorin Oakenshield
The Hollywood Reporter Russia сообщает, что поклонники Толкиена из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона». Его разместят на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря - в день премьеры заключительной части «Хоббита».

На этой неделе фантастическая одиссея Джона Р. Р. Толкина будет доминировать не только в кинотеатрах, но и за их пределами. В небе над Москвой появится Око Саурона из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец». Это произойдет благодаря усилиям поклонников Толкина из творческой группы «Свечение», которые готовили проект на протяжении нескольких месяцев.

Как сообщают художники, инсталляция является данью уважения великой саге и ее экранизации, «которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру».

В этот день «Око Саурона» загорится самым ярким пламенем и погаснет навсегда, ведь именно 11 декабря состоится премьера заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона по мотивам романа Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Более детальной информации о проекте пока нет, но по словам авторов и предоставленным материалам арт-объект расположится на крыше комплекса «IQ-квартал» компании Галс-девелопмент на территории ММДЦ «Москва-Сити».

Организаторы проекта намерены разместить пневмосферу с видеопроекцией Ока в период с 18:00 11 декабря по 03:00 12 декабря.

@темы: Новости