21:46 

Оружие Леголаса и Тауриэль

kxena
Сказочница и исследователь
Оружие Леголаса



Во "Властелине Колец" Леголас носил пару одинаковых клинков, которые мы называли белыми кинжалами. Не было никаких причин, почему бы ему не использовать их и в "Хоббите". Так мы остановились на прежнем оружии и его молдах. Но молды не годились для повторного использования, потому мы ремоделировали ножи и создали их новую версию для Орландо Блума, которую он и использовал все время.

Мирквудский лук Леголаса, появившийся во "Властелине Колец", так же был возрожден. Как реквизит, он требовал множества сложнейших работ окрашивания уже только из-за золотых листочков на рукоятке. Было несколько возможностей увязать трилогию с оружием, которое было представлено ранее. Включая меч Элронда, топор Глоина и конечно же Жало и Гламдринг. Всегда приятно видеть возвращение лучшего оружия, даже если это требует его ремоделирования.

Алекс Фальконер, куратор создания моделей реквизита Weta Workshop

Оружие Тауриэль



Кинжалы Тауриэль должны были быть очень тонкими, элегантным маленькими клинками. Положение, в каком она должна была носить их, несколько раз менялось, пока не утвердилось за её хрупкой спиной, под волосами, когда Мэтт Апплектон придумал незаметную оснастку для их ношения, рукоятями вниз.

Вместе с владением кинжалами, Тауриэль должна была быть искусным стрелком. Мы сделали более 500 стрел для мирквудских эльфов, с различными специализированными наконечниками. У разных отрядов эльфов разные задачи. Мы создали металлические наконечники, каучуковые версии, заостренные и шоковые наконечники с расширенными головками. У некоторых были длинные стрелы, а у других очень короткие. Некоторые предполагались деревянными, и, конечно, у нас были версии для героев и для статистов под каждый дизайн.

Алекс Фальконер, куратор создания моделей реквизита Weta Workshop

Процесс выбора, как должно носить моё оружие, стал ещё одним отличным примером всеобъемлющей и коллективной работы над фильмом. Я очень беспокоилась о невероятных, длинных рыжих локонах Тауриэль при извлечения ножей и стрел из колчана и ножен. Работая вместе с командой Weta Workshop, мы разработали крепления, которые в дальнейшем разместили оружие вокруг моего тела, в отличии от традиционного ношения, так что я могла бы извлекать их. Я обожаю моё оружие и то, как Тауриэль выхватывает кинжал!

Эванджелин Лилли, актриса, Тауриэль

Из артбука "Хоббит: плащи и кинжалы"

@темы: Эванджелин Лилли, Фильм2: The Hobbit: The Desolation of Smaug, Тауриэль, Любопытные мелочи, Леголас

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная