Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Занимательное о гномьем оружии

kxena
Сказочница и исследователь
Попереводила немного о гномьем оружии из последнего артбука. Думаю это будет интересно. Брать текст можно, только при условии размещения ссылки на дневник автора.

Итак, у гномов тоже есть именное оружие :) Один топор Двалина носит имя Укхлат (Ukhlat), что значит Хапуга (Grasper), а второй Умраз - Хранитель (Keeper).

На рукояти лука Кили выбиты оленьи головы.

Топоры Глоина это топоры Гимли во "Властелине колец".

А вот так нахально Эйдан рассуждает о способностях своего Кили, я прямо вижу, как он улыбается до ушей :-D:
"Каждый гном имеет своё именное оружие, но не Кили, я был счастлив с луком и стрелами. Торин хорошо управляется с луком, но Кили, кажется, загнан в угол стреляя из лука в большинстве фильмов, настолько, что гномы беспокоились. По слухам в Средиземье он лучший стрелок, нежели этот ваш Леголас или Бард Как-Его-Имя."
Эйдан Тернер, актер, Кили

"Фили сгружает множество снаряжения на Бильбо, когда мы впервые прибываем в Бэг Энд. Это вышло очень смешно, потому что он выглядит как ходячая оружейная, но на самом деле он большой спец. У него могли быть еще клинки, как некий резерв, но его основное оружие парные гномьи мечи и именно на них он рассчитывает. Фили - мечник."
Один О'Горман, актёр, Фили

"У Торина был королевский меч гномов, который представлял его право по рождению и прошлое, в котором он начал путь к освобождению Эребора. Он звался Бессмертный (Deathless) перекликаясь с Дурином Бессмертным, основателем линии Дурина, наследником которой является Торин."
Ричард Армитейж, актёр, Торин

Торин об Оркристе, весьма драматично:
"У Торина странные отношения с Оркристом. Он взял его, потому что очевидно тот красив и мастерски сделан, но поскольку это эльфийский клинок, инстинктивная реакция была бросить его. Гэндальф увещевает его, когда он почти делает это. Это прекрасное оружие и оно подходит королю, но у Торина отношение почти на грани любви-ненависти, из-за истории с эльфами. Он понимает, что это очень ценное оружие высочайшего качества, это и Элронд подтверждает, но это клинок-эльф, в конце концов, и Торин сожалеет о любой милости от тех, кто не оказал помощи, когда это было важнее всего. Я сомневаюсь, что это расположило его к Трандуилу, когда тот поймал их в Мирквуде с этим. Эльфы не тратят время на разговоры с ним."
Ричард Армитейж, актёр, Торин

Почерпнуто из артбука "Хоббит: Плащи и Кинжалы"

@темы: Гномы, Глоин, Двалин, Кили, Любопытные мелочи, Торин, Фили

Комментарии
2014-10-04 в 22:09 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Спасибо, что поделились! :goodgirl:

2014-10-04 в 23:12 

kxena
Сказочница и исследователь
Волчица Юлия, :) я люблю особенно актерский взгляд. Он рассказывает о характерах их героев :)

2014-10-06 в 01:43 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Спасибо, это ценно; рассуждения Армитаджа - особенно. Интересно будет пересмотреть фильмы, вооружившись новым знанием :-) А что Гимли унаследовал топоры от Глоина, я заметила :)

2014-10-07 в 21:48 

kxena
Сказочница и исследователь
green__mouse, преемственность деталей это очень хороший ход :) все связано

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная