13:27 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Название:"Дороже золота Горы"
Автор: Earin
Размер: миди, ~ 17 500 слов.
Пейринг: Кили/ОЖП
Категория: гет
Жанр: romance, АУ
Рейтинг: PG-13, хотя по факту его нет.
Саммари: любовь, сражения, политика и тактика, исцеление силой фэа, в общем, полный суповой набор для романтишшшного кино.
Дисклеймер: Это фанфик по ПиДжею. Вот не по Толкиену, хоть я и матерый задротный канонист, а по ПиДжею. Поэтому все допущения, которые тут появляются, типа воинов с ттх исцелять силой души - это к ПиДжею ;) Если вам кажется, что вокруг этого текста витает дух "ПТСР" - вам не кажется )
На самом деле здесь - про межрассовые и международные отношения, а совсем не про то, про что вышло )

Идея фика родилась год назад, задолго до выхода "Пустоши Смауга", поэтому я оставляю за собой право сохранить авторского персонажа и ее имя - хотя понятно что в истории это все равно практически Тауриэль :) Я пыталась написать махровую мэрисью без претензий на высокохудожественность. Но, как говорят, у меня не получилось ) Дорогие читатели долго пинали меня, чтобы я выдала текст на общее обозрение. Что ж, попробуем.

Дороже золота Горы
Продолжение в комментариях

@темы: Гет, Гномы, Кили, Торин, Трандуил, Фанфики, Фили, Эльфы

Комментарии
2014-01-26 в 13:50 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
****
Ей снился лес. Незнакомый, с высокими серебристыми деревьями, раскинувшими кроны где-то под небесами. На траве лежали их трехпалые листья, золотистые и зеленые. Она шла босиком, осторожно ступая по ним, словно бы поднимаясь все выше и выше, пока не оказалась над лесом. И тогда вдалеке она увидела море: сине-зеленую гладь, простиравшуюся до горизонта. А за ним – так далеко она видеть не могла, но, тем не менее, видела, сияли два огромных шара: серебряный и золотой. Один опускался в море, погружаясь за окоем, медленно исчезал в водах, выбелив изнанку волн морозным узором, другой наоборот плавно поднимался, окрашивая поверхность воды ярко-алым. «Рассвет!» - подумала Лоссенэль и проснулась, будто бы ее позвал кто-то сквозь сон.
читать дальше

2014-01-26 в 13:51 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
***
Эльфам Лихолесья доводилось сражаться во многих битвах: были они и на склоне Роковой Горы, когда погиб славный Элендил, и был повержен самый страшный враг Средиземья – Саурон. Но не стало покоя в северных землях с тех пор, как пало королевство Арнор, и темные твари то и дело пытались прорвать оборону, нападали на беззащитных путников, вырезали мелкие поселения. Король лесов приказал перекрыть границы, Великое Зеленолесье стало недоступно для друзей и врагов. Ныне его правитель собирался вступать в бой только в том случае, если будет полностью уверен в грядущей победе. Он помнил, как умер Орофер, пораженный случайной стрелой. Эльфы леса оплакивали любимого владыку посреди распростертых трупов врагов и собратьев, ибо не было в тот день времени для почестей и погребальных песен. Трандуил не хотел повторения того дня ни для кого из своих подданных, и был готов поступиться честью и прослыть трусом, только бы избежать вновь той боли, что окатила и выжгла его на полях Кормалена.

читать дальше

2014-01-26 в 13:52 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
****
Он давно не был под Горой. В те времена, когда велась торговля между двумя королевствами, Трандуила приглашали к трону Трора, чтобы могли гномы потешиться молчаливым восхищением лесного эльфа, пораженного великими богатствами. Он помнил подгорные чертоги, озаренные сиянием дробящегося в гранях самоцветов огня факелов, блеском золотых жил, струящихся в породе. Ныне же стены были до самого свода в копоти, многие перекрытия порушены. Под ногами хрустели превращенные в осколки драгоценности. Гномы вернули свой дом, но запустение и следы разрушений, причиненных драконом, так и не покинули Эребор.

читать дальше

2014-01-26 в 13:53 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
В давние времена слава о сокровищах Горы гремела по всему Рованиону, богат и величественен был Эребор. Щедро гномы платили за гондорское вино и арнорские ткани, покупали тетивы, дерево и меха у эльфов, и не было более влиятельного торгового союзника на Севере Средиземья. Потеря королевства сказалась на всех: торговля захирела, появилось множество тех, что предпочитал зарабатывать более легким способом, совершая набеги на мирные поселения, останавливая караваны на тракте. Людские города закрывали свои ворота на засовы, выставляли стражу, никто не рисковал отправиться в дальний путь в одиночку, разве что следопыты дунэдайн бродили по пустошам, не страшась ни орков, ни иных, что похуже. Трандуил знал, что возрождение Эребора станет благом для северного региона, но так же понимал, что долгое время жившие только тем, что имели, люди ожидают от вернувшегося короля Горы чудес и рек злата, а чем больше получат, тем больше будут требовать вновь, тогда как гномам самим предстоит потратиться на восстановление дома. Лесной король огляделся: на высоких сводах, озаренных огнем настенных факелов, угадывались следы от гигантских крыльев, сбивших копоть, когда дракон выбирался из своего логова: причудливые смазанные узоры.
- А что Смауг, король, уверен ли ты, что он не вернется? – эльф провел пальцем по стене, изуродованной глубокими бороздами от когтей, собрав серую крошку. – Не преждевременно ли твое торжество?
Торин не ответил, толкнул следующую на их пути дверь и провел гостя в уютную комнату, которая прежде, вероятно, служила кабинетом казначею: по полу были разбросаны свитки со счетными рунами, все убранство составляли письменный стол, несколько сундуков и шкафов, да пара кресел у очага. Этих покоев не коснулись запустение и тлен, или же гномы успели обжить заново некоторые из помещений.

читать дальше

2014-01-26 в 13:54 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Когда Торин покидал жилище сестры в Синих Горах, отправляясь в далекие земли по одному ему ведомым делам, оставляя маленьких Кили и Фили скучать, матушка, закончив все хлопоты по дому, садилась к огню, брала в руки шитье, и рассказывала братьям одну и ту же сказку. И чем старше становились сыновья, тем занятнее звучал рассказ, обрастая новыми подробностями. читать дальше

2014-01-26 в 13:54 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Кили очнулся с ощущением, что давно не делал чего-нибудь полезного: лежать, словно замшелый валун ему жутко надоело. Он хотел рассказать брату свой сон: как они с дядюшкой и компанией гномов пошли в поход на Эребор, и сколько интересного с ними приключилось по дороге. Но, оглядевшись, понял, что не дома. Иным было освещение, не доносилось привычных запахов свежего хлеба и раскаленной меди котелков. Опочивальня, где он лежал, была убрана, как царские покои, однако в воздухе висела сырость, чувствовалось, что здесь долго никто не жил. Напротив кровати на стене был растянут гобелен, один из углов которого оборвался и свисал пыльными лохмотьями. На той части, что не была закрыта, виднелись изображения гербов на сине-грозовом, эмблемы рода Дьюрина.

«Это не сон! Мы в Эреборе!» - вспомнил Кили, и попытался вскочить с постели, чтобы оглядеться, но резкая боль пронзила бок, от ребер до позвонков. Гном стиснул зубы, пережидая, пока отпустит.читать дальше

2014-01-26 в 13:55 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
- Эльфы весь день спят?
Лоссенэль очнулась от того, что почувствовала сквозь дрему знакомое присутствие. Она повернула голову и увидела гнома на лавке: он сидел, подогнув одну ногу, опираясь лопатками о стену, и курил, выпуская колечки дыма к потолку.
читать дальше

2014-01-26 в 13:55 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Эпилог

- Мне больше нравилось здесь, когда нас было тринадцать, - Кили придержал пони, пропуская обоз, на котором гномы везли штабеля каменных спилов. – Куда дальше-то? Кажется, направо.
Они не были в Эреборе больше семи лет, и удивлялись, как быстро расцветает королевство, обретая былое могущество. Под рукой мудрого правителя добыча руд и самоцветов велась полным ходом, торговые караваны шли в самые южные города Гондора, а к королю Горы приезжали посланники дальних земель, чтобы воочию узреть богатства и мастерство народа Дьюрина.
Кили заезжал навестить родню так часто, как мог, но последнее время у него было предостаточно забот: к середине жизни гномов тянет остепениться, молодецкая удаль уступает место рачительности, появляется желание постоянства и собственного хозяйства.
Они долго спорили, где будет построен их будущий дом, пока Кили не вспомнил о прекрасных полях у подножья Мглистых гор, где живет чудо из чудес, рода человеческого и медвежьего. Мастер Беорн поначалу был не в восторге от соседства, но стоило ему увидеть Лоссенэль и разговориться с ней, как они стали самыми добрыми друзьями. Кили построил дом, который устраивал обоих: на каменистом холме рос вековой дуб в три обхвата, вокруг которого и были возведены стены. В его ветвях для эльфийки, выросшей в лесах, смастерили таланы, с которых открывался изумительный вид на долину и высящиеся вдалеке горы. В холме же гном прорыл добротный подвал, где располагалась мастерская, со всеми положенными ювелиру инструментами. Средняя же часть – на холме и под ветвями была горницей, спальней и тем местом, где проводили они вечера, разговаривая о чем угодно, или мастеря что-то вместе.
На обустройство жилища понадобилось порядком времени, дел хватало, и письмо из Эребора стало неожиданностью. В нем лишь говорилось, что Торин желал видеть племянника как можно скорее, но не упоминалась причина.

читать дальше

2014-01-27 в 02:13 

Нет, это не почти Тауриэль. Даже совсем не Тауриэль. Если бы Тау была такой... Если бы все закончилось так... Но спасибо автору за несколько минут мечты)) И спасибо его дорогим читателям за убедительность. Жаль было бы не прочесть это:)

2014-01-27 в 05:57 

Anna.Lusia
Это очень грустно, но очень красиво.
Жаль, что ребенка у них не получилось, это да. Но конец прекрасный и светлый, хотела бы я, чтобы в каноне было так, да, видно, не судьба.
Автору - большое спасибо, проняло, ей-ей.

2014-01-27 в 15:44 

Мидо-ри
Все наши игры стоят сотни свечей!
Я старый солдат и не знаю слов любви.... В смысле, рабочий день потерян - сижу, утираю слезы, переживаю и переживаю куски рассказа...

Автор. это прекрасно! Это объёмно, живо, горько, сладко, честно, сложно - и очень-очень правильно)
В голове всё время мелькал образ Тауриэльки... и всё-таки она немного другая) И это хорошо!

А друзьям, которые заставили поделиться этим сокровищем с миром - большое спасибо!
И вам - спасибо!

2014-01-27 в 18:08 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Izanomi, Anna.Lusia, Мидо-ри, благодарю!
Anna.Lusia, мое испорченное воображение подсказывает, что в каноне (в смысле в фильме ;) ) будет несколько трешево - не оставит ПиДжей места для романтики, вся третья часть предполагает сплошные сражения.

2014-01-27 в 19:17 

Мидо-ри
Все наши игры стоят сотни свечей!
Earin, нет, ну раз уж линию полюбовную начали - как-то кроваво и нервно,но её до конца доведут... а иначе какой смысл было затевать...

2014-01-27 в 19:31 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Мидо-ри, я просто боюсь представить, КАК ПиДжей ее доведет до конца... "И умерли в один день"?

2014-01-27 в 19:37 

Мидо-ри
Все наши игры стоят сотни свечей!
Earin, это да... мне тоже страшно... поэтому - подумаем об этом через год .а пока - побережем нервы, они нам ещё пригодятся)

2014-01-27 в 21:59 

Earin,
"И умерли в один день" скорее всего, но вот как-то после просмотра второго Хоббита я спокойнее смотрю на эту перспективу. Но вот Кили жаль даже больше, чем раньше. Что-то Тернер в него такое сумел привнести, что-то очень настоящее. А насчет гибели Тауриэли как-то сомнений нет. Может я ошибаюсь, но это логично из-за Леголаса.

2014-01-27 в 23:02 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Izanomi, Что-то Тернер в него такое сумел привнести, что-то очень настоящее жизнелюбие. Такую немного наивную любовь к жизни, которой он просто светится. Фили вот совсем не такой - зато у него привязанность к брату зашкаливает. Опять же, страшно представить, что из этого можно выжать на экране, если брать трагичный конец для обоих. Боюсь упаковкой платочков не отделаемся, придется прихватить в кино простыню.
А Тау грохнуть Джексон в своем праве: авторский персонаж, может делать с ней, что захочет, хоть в гнома влюблять, хоть убивать.

2014-01-27 в 23:20 

Мидо-ри
Все наши игры стоят сотни свечей!
Или как раз наоборот - оставить в вечности с мукой в сердце...

2014-01-27 в 23:47 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Мидо-ри, а это удел всех эльфов, выбравших "международные отношения". Или тогда уж как Лютиэн и Арвен "I choose the mortal life".
Не могу не позанудствовать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная