19:14 

Ураган перемен

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Название: Ураган перемен
Авторы: KattyJamison, NEKOshka
Беты: Unicorn, pearl_inci
Пейринг: НМП и НЖП. И гномы, имеющие некоторое сходство с персонажами фильма «Хоббит. Нежданное путешествие». Альтернативная реальность.
Жанр: туда и обратно
Рейтинг: PG 13
Дисклеймер: герои этой истории вымышлены авторами. Все возможные совпадения с реальными людьми и/или гномами случайны, однако, авторы признают, что на них оказало огромное влияние творчество Дж.Р.Р. Толкиена, а также П. Джексона.
Саммари: В октябре 2012 года, из-за обрушивавшегося на город урагана Сэнди, некоторые станции метро Нью-Йорка оказались затоплены. Гномам, разумеется, пришлось эвакуироваться!


Мрак

Руби внезапно написала мне в Скайп в три часа утра.
«Ты не спишь?»
«Нет, работаю»
«Можно позвонить?»
«Да. Но не видео»
Я сидел на полу в окружении блокнотов и фломастеров, в одних трусах, а планшет использовал для визуализации белок. Кто бы мог подумать, что бывает столько разных белок? Правда, для газеты мне были нужны только обычные городские.
"Звоню."
Длиннь-длиннь-длиннь!
Я зажал фломастер в зубах и тронул иконку "принять звонок". Свою камеру Руби не выключила, и я мог лицезреть её во всей красе, а красы было - завались.
- Привет! Какие планы на ураган? - спросила она.
- Сидеть работать, - признался я и обновил страницу прогноза. До "часа Х" оставалось двенадцать часов.
- Из города уезжать не собираешься?
- Нет, у меня есть НЗ, фонари и куча батареек. А ты поедешь?
- Но у тебя не дэдлайн?
- У меня дэдлайн, но я почти закончил. Сейчас обведу, отсканирую и отправлю.
В принципе надо было, наверное, давно перейти на планшет и не сканировать. Но обидно поступаться самым любимым ради пяти минут возни. В рисовании меня с детства больше всего привлекала работа руками: шуршание карандаша по плотной бумаге, скрип маркеров, крошево ластиков, озёра красок в палитре, где можно купать кисть, как красного коня... и вот так всё это взять и променять на планшет?
- Мрак, лапочка, ты не мог бы мне тогда оказать огромную услугу? Есть срочная важная работа. Водителем автобуса на завтра. И в идеале на «после» Сэнди. Тройной тариф, машина есть.
- Кого эвакуировать будем? И нафига?
- Мрак, давай ты мне сейчас скажешь, ты в игре или нет, а кого, нафига, куда и откуда будет потом, а?
Взволнованная Руби была прекрасна, а я к ней и к спокойной давно неровно дышал.
- Без проблем, я в игре.
- Я через час за тобой подъеду! Часа тебе хватит всё закруглить и собраться?
- Что брать?
- Смену одежды, зубную щётку, удобные ботинки. Ну, и рисование, если тебе надо завтра-послезавтра работать.
В принципе, работать мне было не надо, потому что завтрашний и послезавтрашний комикс я заранее сделал и уже отправил на всякий случай. Но планшет я всё-таки упаковал, и бутылку воды с пакетом вяленого мяса тоже, хотя про НЗ ничего сказано не было. Рюкзак всё равно получился полупустой; пришлось добавить блокнот и пачку карандашей. А потом телефон звякнул смс-кой: "Я здесь", и я захлопнул дверь, проверил, в кармане ли ключи, и вызвал лифт. Может, и неплохо уехать из Нью-Йорка на время визита Сэнди, вдруг действительно всё зальёт, и будем неделю без света и отопления сидеть.
С Руби я познакомился в колледже, в фехтовальной команде. Не знаю, что занесло туда её, а я записался для зачёта по физкультуре. И из-за Руби так и не ушёл. Феерическое было зрелище, когда она, малышка четырех-с-ерундой футов роста, у неё было какое-то заболевание костей, рубила здоровенных парней "в капусту" спортивной саблей. Ко второму курсу её выбрали капитаном команды, и совершенно заслужено. Мы ездили на региональные соревнования, даже несколько раз что-то там выиграли, спали рядышком в спальниках, пили колу из одной банки, и даже несколько раз сходили вдвоём в кино. И всё бы было у нас прекрасно, но у Руби был жених. Очень может быть, что замечательный парень, тем более, что её рост его не смущал, но я его видел только на фотографии, где они сидели вдвоём на причале, т.е. Руби сидела, а жених на причале лежал, так, что голова его была у Рубин на коленках – ужасно трогательный кадр . Хорошая фотография; я с неё сделал карандашную копию и Руби подарил. А потом мы доучились, я пошёл работать, а Руби поступила в Юридическую Школу и уже её, кажется, заканчивала. И теперь ей понадобился водитель автобуса - я этим в колледже подрабатывал. Среди ночи понадобился почему-то.
Лифт спустил меня вниз, я застегнулся и вышел на улицу. Там шёл ливень, предвестник Сэнди, и стояла всё та же подержанная красная Алеро, в которой мы с Руби прожгли в сиденье дырку сигаретой и с тех пор оба не курили.
- Спасибо огромное! - сказала Руби, перегибаясь через центральную консоль и целуя меня в щёку.
- Да ладно, ерунда какая. Ну так что-зачем-куда?
-Ну... сначала на Истчестер. А потом я тебя познакомлю с папой.
-А он что здесь делает?
Насколько я знал, родители и братья Руби жили где-то в средних штатах.
-Сначала - познакомлю, - пообещала Руби. А потом некоторые вопросы отпадут сами, другие появятся, и вообще...
-У тебя всё в порядке? - спросил я, потому что вся эта неожиданная секретность мне совершенно не нравилась.
-На меня идёт Сэнди, так что нет, не всё в порядке! Поэтому мы эвакуируемся, - отрезала она, вглядываясь в дождь за бешено мелькающими дворниками, - И один из водителей с правами на автобус в последний момент застрял в пробке под Филадельфией, а потом вообще перестал отвечать на звонки!
-Подожди, а сколько водителей тебе надо?
-Двадцать, - коротко сказала она, не отводя взгляд от дороги, - И я тебе очень, очень благодарна. Честно. Просто меня этот опоздавший сильно беспокоит, потому что ему представился такой шикарный случай показать всем чудеса идиотизма. А он так любит это делать!
-Подожди, этот водитель, он что, тоже твой знакомый?
-Хуже, - Руби свернула на мост и врубила дальний свет, - Это Кили...Колин, брат мой. Оболтус без головы.

Донна

За двенадцать часов до планируемой встречи урагана «Сэнди» и Нью-Йорка Донна сидела в патрульной машине, смотрела на лупящий в лобовое стекло ливень и старалась не злиться. Ни на ураган, ни на себя, ни даже на офицера-наставника Рейли.
Последнее было самым сложным, но ей ещё в полицейской академии говорила штатный психолог, что если она не научится находить общий язык – с людьми вообще, – то хорошего копа из неё не выйдет. Дошла ли эта информация до начальства, Донна знать не могла, но предполагала, что дошла, поэтому ей и достался зануда Рейли. И остается только смириться и учиться познавать дзен, если она не хочет вылететь из полиции. Так она скоро научится слышать хлопок одной ладони и разбивать кирпичи силой мысли – от одного усердия, потому что сидеть в одной машине с Рейли два дня через два по десять часов – это любого сведет с ума!
А простушка Мел, которая как раз и была бы счастлива разбирать семейные ссоры, подбирать замерзающих на улице бездомных, болтать с местными сумасшедшими и спасать котят из водостоков, эта Мел участвует в операциях под прикрытием с наставником, которого боится чуть ли не до слёз. Разумеется, она завалит задание! Ну какая из Мел проститутка, смешно подумать, что кто-то клюнет.
Донна опустила солнцезащитный козырек и посмотрела в зеркальце. Томно полуприкрыла глаза, сложила губы в обольстительную улыбку. Ну, другое же дело! Если ещё распустить пепельно-русые волосы, которые она на службе заплетала в тугой «хвостик» …
Но Джей Сэндз, легенда участка, черный великан с бритой головой – был наставником дурочки Мел. А ей оставалось водить машину и слушать бесконечные байки Рейли. Честное слово, какая-то ходячая энциклопедия истории Нью-Йоркской полиции и самого Нью-Йорка. И если бы Рейли ещё не гордился так своей принадлежностью к династии «ирландцев на службе городу …» Ещё немного, и он договориться до того, что какие-нибудь его предки присутствовали при исторической покупке Манхеттана у индейцев!
А ещё парочка хот-догов, и он не влезет в свой бронежилет. Это, конечно, не имеет отношения к тому, что он болтун и зануда, и вообще не её, Донны, дело, но пар-то выпустить нужно. Толстый зануда Рейли. Язык ещё покажи, офицер Питерс.
Машина стояла на улице, Рейли пошел в ближайший МакДональдс в туалет, а Донна осталась слушать радио и дождь, стучащий по крыше. Рейли, судя по всему, остался пить кофе (чтобы потом снова искать туалет!), успокаивать кого-нибудь особо перепуганного подступающим ураганом (стоило отдать должное – успокаивать граждан у Рейли получалось очень хорошо) или просто поболтать, да хоть бы и утонул …
А вот на реакцию Донны никто из преподавателей никогда не жаловался!
Мотоциклист пролетел мимо патрульного «Форда», обдав стекла волной воды, и растворился в темноте. Ну нет!! Машина гавкнула сиреной, одним моментальным щелчком Донна включила «люстру» на крыше и вылетела на дорогу вслед за нарушителем.
И немедленно об этом пожалела. Если мотоциклист решит уходить от погони, она попала. Преследовать без Рейли она не сможет, это не шутки.
- Немедленно примите вправо и остановитесь у обочины!
Номера она в темноте и под дождем разглядеть не могла, понадеялась, что на пустой дороге и так понятно, к кому она обращается.
К счастью, мотоциклист послушно выполнил маневр. Донна обернулась и облегченно вздохнула. Вот он, МакДональдс, ярдах в двухстах отсюда . Не убьет её Рейли.
Выходить под дождь категорически не хотелось, но оставлять безнаказанным такое нарушение скорости в такую погоду тоже нельзя. Собьет ещё кого-нибудь или устроит такое ДТП, что потом целый участок полночи разбираться будет… Донна натянула фуражку, подняла воротник непромокаемой куртки и вышла из машины.
Сделав два шага, чертыхнулась, вернулась, вынула ключи из зажигания. Так, сосредоточиться. Делаем всё спокойно и по правилам. Торопиться некуда, с минуты на минуту подойдет Рейли.
Кстати, о правилах: вообще-то мотоциклистов она ещё ни разу не останавливала. А есть ли какая-то особая инструкция по их поводу, или ей приснилось?
Инструкция или нет, но первую свою ошибку она заметила сразу. (Вторую, если считать ключи).
Место для остановки надо было выбрать получше. Вон впереди фонарь, а она остановила нарушителя в кромешной тьме, на глухой улице, где с обеих сторон тянутся заборы каких-то складов, и теперь единственное освещение – это фары и сине-красная мигающая «люстра» патрульной машины. А он что, ему гаркнули в микрофон «немедленно», он и остановился, послушный какой нашелся …
Нарушитель тем временем заглушил мотоцикл, выставил упор, чтобы машина не свалилась – это был крузер - тяжеленая и очень дорогая штуковина, и обеими руками стянул с головы шлем. На спину упала роскошная копна волнистых черных волос. Выпендрёжник. Как же вымокнет-то сейчас эта грива …
Нет, что это девушка, Донна ни на секунду не подумала. Не бывает у девушек таких широких плеч.
Он не оборачивался. Сидел на мотоцикле, положив обе руки на руль, похоже, знал протокол куда лучше Донны. Отлично, ей же проще. И, разумеется, нарушитель злостный. Раз так хорошо всё знает.
Донна подошла ближе. Представилась.
- Я - офицер Питерс, добрый вечер. Вы знаете, почему я вас остановила?
Под этим дождём ей приходилось чуть ли не кричать, чтобы хотя бы самой себя слышать.
Будь её воля, Донна запретила бы бороды специальной поправкой к конституции. За время учебы и практики она привыкла раскладывать всех встречных на типичные строчки описания: пол, цвет кожи, приблизительный рост, вес, возраст. Короткая, но густая черная борода её сбивала, она вообще не смогла бы описать его лицо, а волосы и борода – это слишком легко изменить. Разве что глаза ей показались – в сине-красном мерцающем свете – пронзительно голубыми. Точно показалось, таких не бывает.
Бородатый и длинноволосый (грива уже прилипла к голове волнистыми сосульками) мотоциклист что-то ответил, но она не расслышала, а угадать мешала та же проклятая борода. Впрочем, неважно.
- Предъявите ваше водительское удостоверение и страховку!
Он снова быстро глянул на неё, усмехнулся как-то … недобро? Или ей снова кажется? Расстегнул молнию кожаной куртки и сунул руку внутрь… Или не кажется?
Если её здесь сейчас пристрелят, пока она стажёр у Рейли, – Рейли найдет её на том свете и устроит такую взбучку …. Центральный Бруклин, конечно, не совсем Дикий Запад, но и не тихий пригород. Здесь всякое бывает.
А ещё она устала, вымокла и боялась урагана «Сэнди». У неё дома сидел кот. Совсем один. В ураган.
- Руки за голову!!!
Она сама себе поверить не могла: она наставила на него пистолет. Где Рейли?!
Мотоциклист подчинился, но при этом снова усмехнулся и прокричал сквозь шум дождя:
- Офицер! Вы уж определитесь!
Действительно: либо руки за голову, либо предъявлять документы.
Вдох, выдох. Спокойно.
- Документы. Медленно. Одной рукой. Вторая за головой.
Ещё одна усмешка и она арестует его за оскорбление офицера!
- Ждите.
Она взяла у него документы, засунула штатный «Глок» в кобуру, и почти бегом помчалась к машине, заметив приближающуюся внушительную фигуру наставника. Видел он пистолет или нет?!
Рейли плюхнулся на сиденье, когда она уже вводила номер водительского удостоверения в компьютер.
- Что он натворил такого, что ты меня не могла подождать?
Не видел. Не видел!!
- Мчался, как ужаленный.
- Ну и какая скорость была?
Донна подняла глаза на наставника. Ну, разумеется, радар у неё включен не был.
- Несоответствующая погодным условиям, - ответила она.
Рейли протянул руку, и Донна передала ему документы мотоциклиста. Алрек Асгхарсен – так его звали. Ну ладно, что, мы не в Нью-Йорке? ... Всякое бывает. Всякой твари по паре, а сейчас нас всех смоет, а мы так и не построили ковчег.
- Ты хоть спросила, куда он так несется ночью?
- А что спрашивать? Сейчас все говорят, что у них ураган.
Ураган и дома больная мама, кошка, собака, волнистый попугайчик. У офицера Донны Питерс вон тоже кот, она же не носится, она работает.
Рейли мельком взглянул на права этого Асгхарсена, поднял голову. Мотоциклист спешился и стоял, прислонившись к своему железному коню. И тут только Донна поняла, какая именно несуразность мучила её привыкший замечать детали взгляд. Он был маленький. Человек нормального, среднего, роста рядом с мотоциклом смотрелся бы совсем не так.
Компенсирует? Мощный байк, борода – коротышка хочет казаться крутым мужиком.
- Питерс, отдай ему документы и пусть валит отсюда ко всем чертям.
- Сэр?
- Устное предупреждение. Быстро, Питерс!
Закипая внутри, Донна снова вылезла под дождь, молча сунула документы в протянутую руку Асгхарсена и ушла. Он ничего не спросил.
Ладонь у него была широкая, с длинными пальцами.
Она села в машину, натянула ремень.
Коротышка откинул мокрые волосы с лица, надел шлем и перчатки, завел мотор. Донна изнутри патрульной машины услышала, как заурчал двигатель.
- Поехали, Питерс.
Куда - она спрашивать не стала. Рейли не отчитывает её – и то хорошо. И как же там кот-то, в самом деле…


продолжение в комментах

@темы: Фанфики, Джен, Гномы, Гет

Комментарии
2013-08-20 в 03:35 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Люблю альтернативки в современном мире. И вообще, звучит интригующе и жизненно. Буду ждать продолжения с нетерпением.

2013-08-20 в 06:27 

KattyJamison
KattyJamison
Cпасибо! Мы ужасно рады поделиться.

2013-08-20 в 12:25 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Не люблю АУ по Толкину, но завязка вашего текста меня заинтересовала. Буду читать дальше :)

2013-08-20 в 14:47 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Таэлле, попробуем не разочаровать)) green__mouse, тут такое AU, что от Толкина ничего не осталось)) кроме самих гномов)

2013-08-20 в 14:52 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Мрак

читать дальше

2013-08-20 в 14:53 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Донна


читать дальше

2013-08-20 в 15:04 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Зацепило, тоже продолжения жду!
Только читать буду медленно и урывками - ни мозгов, ни времени не хватает.
Восхитила Синяя гора в Адирондакском хребте. ))

2013-08-20 в 15:07 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Лопоуша, спасибо! много мозгов при чтении этого не понадобится, уверяю)))

2013-08-22 в 00:20 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Донна

читать дальше

2013-08-22 в 00:21 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Мрак

читать дальше

2013-08-25 в 22:56 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Донна

читать дальше

2013-08-25 в 22:57 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
читать дальше

2013-08-25 в 22:57 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Мрак

читать дальше

2013-08-25 в 22:58 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Донна

читать дальше

2013-08-25 в 22:58 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
читать дальше

2013-08-29 в 23:35 

Лопоуша
In every wood in every spring there is a different green. (C)
Дочитала, нравится, хочется еще!
Очень нравится Донна.
Ну, и гномы прекрасны, и все вместе, и по отдельности!
И Рейли симпатяга, хоть и бурчит. )))

2013-08-30 в 02:03 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Лопоуша, спасибо!!!

2013-08-30 в 02:05 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Мрак

читать дальше

2013-08-30 в 02:05 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Донна

читать дальше

2013-08-30 в 02:06 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Мрак

читать дальше

2013-08-30 в 02:07 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Донна

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная