Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:05 

Обновление от 13 октября

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Название: Всходы
Автор: Фокса
Бета: повесилась
Персонажи: Двалин/fem!Ори, ОМП/Дис и еще всяких понемногу
Рейтинг: R
Жанр: море ангста, реки ненужной лирики и чуть-чуть романтики.
Саммари: Сиквел моего безымянного Двалин/fem!Ори. На склонах Эребора весна, трава прорастает на гарях, вороны и дрозды выводят птенцов. Кое-кто из героев тоже готовится обзавестись потомством. В то время как другие медленно чахнут и угасают, зацикленные в своем горе.
Дисклеймер: Да простит меня Профессор!

- Говорил я тебе, не ходи к ней, - Сигмар тяжко вздохнул, откупоривая бутылку.
Двалин потер все еще саднящую скулу.
- Да уж. Я всего чего угодно ожидал, но такое…
- Она такая теперь постоянно. Поначалу еще похожа была на нормальную, вроде бы даже соболезнования принимала в первый день. А как второй ворон прилетел… С тех пор только злится. Винит во всем Торина и тебя.
- Но с Торина-то уже не спросишь…
- Именно... Кружку давай.
читать дальше
запись создана: 04.04.2013 в 07:07

@темы: Гет, Гномы, Двалин, Ори, Прочие персонажи, Средиземская фауна, Фанфики

Комментарии
2013-10-09 в 17:10 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
ringal,
Именно.:) Сигмар,в отличие от Дис,находит утешение в том, что для кого-то жизнь продолжается, ему с Ори пообщаться приятно.)

2013-10-13 в 21:58 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
- Отец… Могу я задать тебе вопрос?
Услышать такое от младшего сына было не просто удивительно - Cигмар вообще не мог припомнить, чтобы за последние двадцать лет Кили спросил его о чем-то важном или попросил бы совета. Так уж сложилось, что отверженный старший сын всегда был намного ближе отцу, чем этот, рожденный специально чтобы Сигмар не чувствовал себя обворованным. Он, впрочем, все равно чувствовал. Но молчал. Чтобы не посвящать в это мальчишек и не расстраивать Дис.
Но, видно, все равно они чувствовали что-то. Фили точно чувствовал, а многое и знал. И тоже молчал – он и в этом был точной копией Сигмара. А Кили… Кили просто не оставлял возможности с собой поговорить. Его и дома-то видели редко.
Почему? Хотелось верить, потому, что с родным отцом, непригодным для битвы калекой, мастером, даже непричастным к изготовлению оружия, ему было попросту неинтересно. Мальчишку с самых ранних лет все больше занимали боевые походы, мечи и топоры, луки и копья, рассказы ветеранов, наставления опытных бойцов и бесконечные тренировки в вечном стремлении возвести собственное умение владеть оружием на следующий уровень. Это ведь так естественно: все мальчишки любят войну, ровно до тех пор, пока не познакомятся с ней поближе. А когда перед глазами такой образчик воинской доблести, как узбад Торин или Двалин Фундинул, кто вообще вспомнит о существовании инвалида, сутками пропадающего в камнерезной мастерской? Ему ведь и о прошлом-то порассказать нечего: за всю жизнь участвовал в одной единственной битве, да и там не совершил ничего достойного – только потерял троих братьев и ногу. Таких отцов обычно стыдятся… Но Сигмару всегда безумно хотелось верить, что так все и есть. Потому что иначе прошлось бы признать: все дело в том давнем отречении, которое все, от королевского советника Балина и до его, Сигмара, собственной жены дружно объявляли пустой формальность. Но предательство никогда не проходит бесследно, тем более предательство собственной крови. И если он сам себя не простил, почему Махал должен его прощать?
…А теперь вот как обвал на ровном склоне – явился блудный отпрыск. Стоит в дверях, мнется. Не иначе, и впрямь с чем-то важным пришел.
- Так о чем ты хотел меня спросить, сынок? – мастер, изо всех сил сохраняя невозмутимость, стряхнул с рук гранитную крошку и склонился над бадьею с водой, не забывая искоса поглядывать на сына.
Кили покраснел до кончиков ушей и, запинаясь, выдавил:
- О… о женщинах.
Что ж, теперь все стало совершенно ясно: с таким вопросом, понятное дело, ни к Торину, ни к Фундинулам не подойдешь. Сигмар невесело усмехнулся в усы: выходит, и хромой отец может иметь полезный опыт. Даже если вся его заслуга в том, что сумел каким-то образом привлечь красивую женщину да сотворить с нею двоих сыновей.
- А поконкретнее? А то, знаешь, о них долго можно рассказывать.
- Я в общем…
- Присядь, - Сигмар указал сыну на табурет. Сам опустился напротив на кусок отесанного гранита. – А то мне, знаешь, неудобно смотреть на тебя снизу-вверх.
- Да, конечно…
Сел – и чуть задом мимо стула не промазал.
- Ну так что именно тебя интересует?
- Да я… я хотел спросить, - юнец смутился окончательно, - ну… как это вообще бывает? С женщиной?
И умолк, явно сказав больше, чем позволял стыд. Сигмар же с полминуты внимательно вглядывался в лицо сына, пытаясь понять, интересуют ли того способы привлечь понравившуюся девчонку или уже то, что бывает после расплетения брачных кос. Впрочем, о последнем он и так должен быть наслышан, эту сторону отношений с женщинами гномы любят перетирать во всех подробностях. Причем чем реже видят женщин, там активнее перетирают.
- А что? Есть кто на примете? – осторожно поинтересовался мастер, внимательно наблюдая за реакцией отпрыска.
Тот ощетинился, как вынутый из норы еж.
- Нет. То есть… Они на меня и не смотрят даже. Да мне в общем-то и не надо, просто интересно.
Сигмар только хмыкнул про себя: ну да, видно, насколько ему это не надо! Вырос мальчишка, потянулся к вечному. К тому, что важнее всех битв и походов.
Только вот вряд ли он сам это понял.
- А другие что говорят?
- Да я и не спрашивал у других. Но так говорят, что все глупости. Торин говорит, что заниматься надо, а не на юбки пялиться... А сам ходит в деревню почти каждую неделю.
- В деревню? – Сигмар удивленно приподнял брови, боясь даже представить, что забыл суровый узбад в селении людей.
- Ну да. Там одна вдова есть. Она не длинная, хоть и человек, на наших очень похожа… Я случайно узнал.
Вот, значит, как. Жениться как положено и обзавестись наследником – это нет. Проще отобрать чужого… и все равно завести себе женщину! Тайно. В чужом селении. В другом племени.
Мастер усилием воли подавил вскипевшую было злобу. В конце концов, узбада можно было в чем-то понять. И уж точно ему не стоило бы завидовать.
- А еще, - продолжал Кили задумчиво, - там есть большой дом с яркой вывеской. Туда многие ходят. Говорят, там женщины готовы любить всякого, у кого есть немного золота. Но мне кажется, это как-то… не по-настоящему.
Собственные последние слова заставили юного гнома опустить глаза, а взрослого – улыбнуться. Разумеется, он не раз слышал об этом заведении и имел на его счет собственное твердое мнение.
- Мне жаль этих гномов, сынок.
Мальчишка удивленно вскинул голову, темные, в мать, волосы взметнулись – и опали вокруг лица взъерошенными перьями.
- Они упиваются дешевой брагой, надеясь, что она когда-нибудь заменит им вино. Но хмель проходит, и становится понятно, что себя не обманешь.
- Я слышал, вино там тоже есть…
- Не важно! Женщина не терпит золота и вина, потому что сама она золото и вино!
- То есть?
- Я хочу сказать, что нет ничего дороже женщины и ничто не сводит с ума так, как она. Не всякая, само собой. Так уж вышло, что каждому из нас такая встречается лишь раз в жизни. И у каждого есть лишь один шанс на то, что и она его выберет. Поэтому и не стоит надеяться, что за горсть монет или любезную услугу можно купить это ощущение – разве что его иллюзию.
-Ну да, конечно, - Кили насупился, не очень-то поверив. – Только стоит ли вообще надеяться, с такими-то шансами? Я же вижу, из всей нашей родни и друзей женат ты один! Ну и Глойн еще… А что случилось с этим пресловутым шансом для остальных?!
Выходит, и это он уже понял…
- Ты ведь не спрашивал меня, почему счастье выпадает не всем, ты спрашивал, что оно из себя представляет.
- Вино и золото?
- Верно. А еще чувство, будто ты нашел давно потерянную честь самого себя… Я не знаю, сын, как это описать. То, что чувствуешь, когда твоя женщина кладет руку тебе на плечо или смотрит в глаза. Или когда расплетаешь ей свадебные косы. Когда обнимаешь ее ночью. Когда просыпаешься поутру и видишь ее рядом. Когда у вас появляются дети… Одно тебе скажу точно: ради этого хочется жить, даже если у тебя ничего больше не осталось. И уж точно ради этого стоит проявить немного терпения.

Сын смотрел на него так, словно видел впервые:
- Ты говоришь как художник…
Сигмару показалось, что сказано это было почти с уважением.
- Наверное, так оно и есть… Но если бы не твоя мать, я так и умер бы хромым шахтером, не способным спуститься в забой.


***
…А Фили так ни разу и не заговорил с отцом о девушках. Хотя, вообще-то, говорил много и о разном. Похоже, назначенный наследник узбада Торина и правда верил, что будущему королю не пристало отвлекаться на подобные мелочи.
Глупый…
Хотя, конечно, вторая коса в склепе вряд ли что-то исправила бы.
Сигмар стоял за плечом жены, не решаясь ни заговорить с ней, ни прикоснуться. А Дис надолго оцепенела, склонившись над могилой младшего сына. И ни стона, ни всхлипа, ни вздоха… Только пальцы слегка подрагивали на блестящей полусфере стеклянного колпака, заботливо прикрывающего от пыли аккуратно уложенную змейку из женских волос.

2013-10-13 в 22:08 

Хравнсдоттир
Виски ничто не должно мешать | с сатанином С
жалко мелких((((
и Дис(
спасибо за продолжение :heart:

2013-10-13 в 22:30 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
очень сильная вещь. Я с каждой выкладкой думаю прокоментировать и каждый раз все слова кажутся такими пустыми по сравнению с тем, что переживают герои, что просто опускаются руки...
Foxiney, спасибо вам большое за эту историю и за то, что продолжаете ее :red:

А ведь Дис захочет узнать, кто на могиле ее сыла волосы оставил... ой что будет( страшно(

2013-10-13 в 23:41 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Хравнсдоттир,
Стараюсь.:)

Feather in broom,
Спасибо.:)
Если не хватает слов, то автор и за смайлы бывает благодарен.))

Обязательно захочет!;-)

2013-12-09 в 09:20 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Нет, это не обновление. Просто автор хочет задать вопрос всем тем, кто еще, возможно, ждет оных обновлений.

Проанализировав имеющиеся долгострои и составив примерный план дописания, автор пришел к выводу, что вот этот конкретный фик в ближайшее время закончен не будет. Не из-за потери авторского интереса к произведению, наоборот - именно эта история мне особенно дорога. Но я так же понимаю, что продолжать её на том же уровне эмоционального надрыва я сейчас не могу, а дописывать хоть как, лишь бы поскорее закончить, мне не хочется.
Отсюда вопрос: согласна ли почтеннейшая публика ждать неопределенный срок, пока к автору вернется нужный настрой, или же она желает поскорее узнать, чем все кончилось? У меня уже написаны кульминационный эпизод, финал и еще несколько отрывков. Могу выложить их вместе с подробным пересказом пропущенных частей.

Прошу всех не утративших интереса высказать свое мнение.

2013-12-09 в 09:40 

раджана
Влюбленная в жизнь
Foxiney, я за то, чтобы выложить то, что есть)

2013-12-09 в 11:38 

Olyanka
Am I...ginger?
Неее, лучше дождаться. Ты слишком хорошо пишешь, чтобы удовольствоваться пусть авторским, но пересказом... Вот, если припечёт (например, через год), тогда перейду в "лагерь" просящих хотьчтонибудьносейчас. ))))))

2013-12-09 в 12:05 

Feather in broom
все люди как люди, а я - как перо в венике /|\ Фродо, фанат Двалина
я тоже готов подождать и прочитать уже совсем дописанное

2013-12-09 в 12:41 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
ждать и надеяться)))) что все-таки придет настрой))

2013-12-09 в 18:18 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Кстати, как вариант, могу выложить для желающих краткое содержание и готовые эпизоды где-нибудь отдельно.
Для остальных... Я сама безумно хочу дописать этот фанфик! Но вот честно, даже не представляю, когда это случится.

2013-12-09 в 18:57 

Venti Vetantes
Я бы почитала, что есть, чтобы потом со спокойной душой ждать окончательный вариант.
Кстати, как вариант, могу выложить для желающих краткое содержание и готовые эпизоды где-нибудь отдельно:yes:

2013-12-09 в 19:22 

Тайола
Мир, потерявший солнце, обречён на замерзание. Атмосфера планеты выпадает последним страшным снегом, и огромные метровые хлопья застывшего воздуха засыпают ещё недавно цветущие города…
Присоединяюсь к ожидающим. Спешка в таком деле абсолютно ни к чему. Вдохновения вам и побольше, и спасибо за эту чудесную историю!:heart::heart::heart:

2013-12-09 в 19:42 

Хравнсдоттир
Виски ничто не должно мешать | с сатанином С
+1 к палаточному лагерю)

2013-12-09 в 20:14 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Хорошо.
Тогда всех желающих прочитать краткое содержание, прошу отметиться здесь или просигналить мне в личку - завтра-послезавтра выложу его закрыткой у себя в дневнике.

Тем, кто готов ждать, моя неземная благодарность за доверие.:) Терпения вам, дорогие читатели!.. ну и шустрого писца мне.

2013-12-09 в 20:32 

Anna.Lusia
Foxiney, отмечаюсь здесь!

2013-12-09 в 20:56 

Рыцарь в мифриловых доспехах
xxx: блин, семья лунатиков. xxx: мать во сне наступила на меня, пока я во сне полз в сторону холодильника (с)
Foxiney, присоединяюсь к ожидающим и отмечающимся)

2013-12-10 в 03:26 

ale-ol
Присоединяюсь

2013-12-10 в 08:19 

раджана
Влюбленная в жизнь
Отмечаюсь)

2013-12-10 в 09:43 

ringal
Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки, поэтому мне всё фиолетово.
отмечаюсь))

2013-12-10 в 09:59 

~amatou~
Welcome to your life / There's no turning back
Отмечаюсь :yes:

2013-12-10 в 11:10 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Выложила первую часть пересказа вот тут.
Всем отметившимся доступ должен быть открыт. Если вдруг кого-то упустила - стучите.:)

2013-12-10 в 11:12 

Olyanka
Am I...ginger?
Все-таки я в душе кошка.. и любопытство меня погубит.... Откроешь?

2013-12-10 в 11:17 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Olyanka, ага)

2013-12-10 в 11:30 

Bonzy
Любое мое сходство с человеком - жестокая шутка генетики
Отмечаюсь.

Хотя очень-очень хочется и полную версию увидеть

2013-12-10 в 11:31 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Bonzy,
открываю.))

Полная версия будет рано или поздно. Возможно, какое-то обновление уже на днях выложу - интерес к недописанному произведению внезапно вдохновил.))

2013-12-11 в 00:20 

Foxiney, если можно мне тоже доступ

2013-12-11 в 00:27 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
Polliana, сейчас открою

2014-02-22 в 21:14 

А мне? Я обычно читаю тихо, но знайте: вы лучшие!

2014-02-22 в 21:15 

Foxiney
Если все можно решить насилием, то это однозначно наш путь! ©
_Remember_, хорошо, сейчас добавлю вас.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная