Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Решила и сюда, т.к. меня похвалили. Драбл.
Автор: SofiaSain
Персонажи: Торин, Фили, упоминается Кили, Двалин
Рейтинг: R
Жанр: джен
Саммари: непрошедшие в тур заявки ХоббитФэста: Торин (не важно при каких обстоятельствах и не важно кому) поет МистиМаунтинс наедине.

Фили глубоко вздохнул, на несколько секунд задержал дыхание и медленно выдохнул. Помогало слабо, но все же – помогало. Медленно спадала пелена перед глазами, и еще медленнее проходила дрожь. Пульс продолжал нестись вскачь, и он почти ничего не слышал, кроме стука собственного сердца.
Гном-берсерк – почет и гордость клана! Но не для принца такая доля. Не положено. Где видано, чтобы наследник величайшего рода, гном, который спустя две сотни лет будет принимать эльфийских и людских послов, набрасывался на союзников, как дикарь? Где видано, что наследник, будущий царь или сам король – не может сдержать свою ярость, остаться беспристрастным?
Берсерк – почетно, пока они бродяги, и даже сейчас, в походе. Обернется позором, когда ему нужно будет встать по правую руку от трона. Он опозорит своего Короля. Опозорит дядю…
Потому что сдерживать это, видит Махал, он не может. Очень старался почти сотню лет! Но не может.

Торин смотрит на старшего племянника, стучащегося лбом о грубый древесный ствол. Громко сопящего, продолжавшего сжимать парные клинки, не замечающего вони гоблинской крови, в которой был перемазан с ног до головы. Видит до крови закушенные губы, видит отчаянье и какое-то детское разочарование и страх в глазах. Там, в глубине, сразу за бешенной яростью.
Торин не подходит. Он понимает – сейчас Фили убьет любого, кто приблизится к нему на расстояние прыжка. Гордость королевской семьи! Даже Двалин не считался берсерком, и гордость их клана была неизмеримой! И вместе с тем… где-то за этой яростью и мощью, которой они все так слепо гордились, всегда прятался сначала ребенок, а потом добрый парень, страдающий оттого, что не может с собой совладать. Эх, если бы Кили это досталось – все было бы правильно. Он бы просто по праву гордился собой, и дело с концом. И Фили гордился бы им. Но нет – это досталось Фили, доброму, но упрямому и гордому гному. Такое отсутствие контроля, противоположность своему второму «я» - мучает и даже унижает его. Трудно смириться. И, наверняка, он придумал какую-нибудь глупость, которую выпестовал и в которую поверил. Что-нибудь потрясающе идиотское, но неоспоримо доказывающее недостатки этого своего качества.
Торин оперся плечом о ствол, скрестив руки на груди. И затянул негромко, мягко и грустно:
- Мы бредем через Мглистые гор хребет.
В пещере там не брезжит свет.
Наш путь лежит сквозь тьмы гранит,
Чтобы найти злато в пути.
Фили не смотрел на него, но чуть повернул голову. Дыхание ровнее. Удивительно. До сих пор, Торин и не знал! Догадывался, что это поможет, но не знал, что подействует как прежде.
- Ветра стонали в мраке ночном.
Шептали ветви все о своем.
Довольно мрачная песня, означающая горе и решимость, гордость и долг, трагедию и боль, но никак не свет и радость. И все же, каждый раз, когда крошке Фили снились кошмары, он просил мать, отца или Торина петь именно эту песню.
А Фили, вдруг, резко разворачивается. Смотрит уже не с яростью, а со странной смесью горечи, странного стыда и почему-то насмешки. Хрипло, отрывисто он подхватывает и поет строки, которые уже несколько десятилетий, как вычеркнуты из этой песни, сменившись решительными и наполненными надеждой. Эти же слова, мрачные, безнадежные, поминальные, были неуместны, и… так правильны в исполнении именно такого надсадного, хриплого голоса:
- Багровый всплеск нам нес конец.
Заполыхало все огнем.
Торин осмелился подойти, положил руку на плечо, сжал. Сейчас он был даже в том настроении, чтобы обнять Фили, но не знал, какова будет реакция молодого мужчины. Когда он обнимал племянников в последний раз – они были еще пареньками.
Фили же поднял руку, сжав плечо дяди и устало уткнувшись лбом в сгиб королевского локтя. Торин нерешительно притронулся к голове своего наследника. Он не знал, как важен был Фили этот жест. Словно его благословляли и прощали его темную сторону.

@темы: Фильм1: The Hobbit: An Unexpected Journey, Фили, Фанфики, Торин, Кили, Джен, Двалин, Гномы

Комментарии
2013-03-18 в 21:14 

_Sonnet
Доведи меня до сарказма
Очень проникновенно. :red:

2013-03-18 в 21:52 

РастущаяЛуна
супер
очень-очень

2013-03-18 в 22:03 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.

2013-03-21 в 00:30 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Я не очень-то верю в саму идею "Фили-берсерк", но исполнено на уровне. Спасибо, автор.

2013-03-21 в 12:21 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Спасибо вам!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная