SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Название: Линии
Автор: SofiaSain
Персонажи: Фили, Кили, Торин (ко - упоминаются)
Рейтинг: G
Саммари: По заявке: любые пейринги или платонические отношения. AU: soulmates – у каждого обитателя Средиземья (у одних при рождении, у других при достижении совершеннолетия, у третьих в произвольный момент) на запястье появляется имя избранника его души. (На Хоббит-фэсте исполнение №4)

Эти линии – словно единственное на свете клеймо, которое несет счастье и покой. Радость от осознания того, что где-то на свете живет кто-то, кто принесет тебе все, чего так жаждет сердце. Покой, свет. Чаще всего и любовь. Чаще всего так и было – мужчины носили женские знаки на руках, женщины – мужские. Но иногда случалось и по-другому. Братья носили обозначения братьев, сестры – сестер. Не потому что таким не суждено любви, а потому, что душа едина. Случалось и так. Но редко.
В их отряде лишь трое носили широкие браслеты на руках всегда. Даже эльфы уважили это, оставив Глоину, Бифуру и Ори их браслеты. Нет злодейства сильнее, чем посмотреть без разрешения на тайный знак и имя.
Фили подозревал, что Глоин носит обозначение и имя жены, а Ори, как очень молодой, только обозначение и букву. Имя появляется тогда, когда избранник приходит в жизнь носящего. Браслет Бифура был шоком и загадкой, в которую Фили влезать не хотел, не смотря на все свое любопытство. Эти знаки – святы.
А Кили…
Все приходит со временем, но иногда не так, как обычно. Во всем есть закономерности. Чаще всего имена проявляются на руке старшего, спустя годы – на руке младшего. Как-то это связано с возрастом. Обычно.
У них было необычно. Руки Фили были чистыми. За восемьдесят лет не появилось ничьего имени. А вот у Кили браслет был. Кажется, еще с тех пор, как ему исполнилось двадцать. Фили был посвящен в тайну. «Ученица Л» - магической вязью по грубой гномьей коже. Предопределено на годы вперед. Когда-нибудь, когда Кили станет настолько почтенным гномом, чтобы брать себе учеников, женщина, чье имя начинается на «Л» - встретит его. Может поэтому Кили шарахался, если рядом с ним звучало слово «научи». Непокорный, свободолюбивый и гордый брат. Не понимает, что это не принуждение. Не отказывается, нет. Но хочет оттянуть момент.
Фили вздохнул. Эльфы оставили браслеты троим. Хотя Фили доподлинно знал, что Торин и Кили носили такие браслеты.
Их знаки пропали. А это возможно только в том случае, если душе больше некого выбирать. Не нужно было обладать талантом Оина, чтобы понимать, что это значит.
Некого больше выбирать. Их больше нет, хоть их тела здесь. Стоят, и пустым взглядом смотрят на увеличивающиеся горы трупов. Сейчас будет отмашка, и они пойдут в бой. Чем этот бой закончится… чем этот поход закончится для них, Торин и Кили знали, когда сняли браслеты, которым больше нечего было прятать. И если для них все закончится там – в этом аду из кровавых тел, то Фили, кажется, тоже знает свою судьбу. Все предопределено.

@темы: Фили, Фанфики, Торин, Ори, Кили, Джен, Гномы, Глоин, Бифур