Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Название: Начало пути
Автор: SofiaSain
Персонажи: Фили, Кили и ко
Рейтинг: R за кровяку
Саммари: По заявке: IV-17. Фили/Кили. Первое тяжелое ранение одного из братьев. Осознание возможных последствий в предстоящем походе

То героическое падение на мостовых настилах и последующее падение тяжелой туши гоблинского вожака сверху – не прошло незаметным ни для кого. И, хоть улепетывали они все довольно резво, каждый чувствовал последствия. Фили с каждым шагом превозмогал ноющую боль в спине. Бег отдавался болью под лопаткой, опоясывая плечо, перетекая в предплечье. А вот в районе локтя, напротив, было странное онемение, он не чувствовал правой руки.
Но на то они и гномы – ушибы и царапины, это только смех и баловство. Игнорируются и, наверное, оттого заживают быстрее.
Но жалко – безмерно жалко пони. С ними было бы сподручнее передохнуть. И Хоббит пропал. Но это забота дяди, И именно ему предстоит спорить с Гендальфом, который поднял панику по этому поводу.
Короткий привал позволяет вздохнуть свободнее, раздеться, и с любопытством осмотреть руку и плечо, покрывшееся занимательным черно-багровым синяком.
Гномы постарше сидят, отфыркиваясь и ворча. И Фили их понимал – ему самому не хотелось бередить руку или шевелиться. Только Кили не было видно. Наверное, ушел к ручью. В этом марш-броске брат был замыкающим, и у Фили даже не было возможности спросить как он, или пожаловаться шутливо на свое состояние.
У ручья он его и нашел. Сначала набрел на сброшенную верхнюю одежду, но брата не увидел. А потом услышал сдавленный хрип из-за куста.
Не желая подкрадываться без предупреждения к лучнику, который так же славился тем, что может метнуть нож куда угодно и не промахнуться, Фили обогнул куст, подходя спереди, и… замер, не зная, броситься ли на помощь, или взорваться от злости и страха!
Брат, раздетый по пояс, сидел на земле, ковыряясь в своем темно-сером мешочке. Фили знал, что там он носит бинты, иглы, нитки, травы, спирт и мазь от ушибов.
Грудь Кили, от ключиц и до солнечного сплетения была такой же черно-багровой, как плечо Фили. А живот, побуровевший, со вспухшей кожей, пересекала рваная, длинная рана, которая углублялась в правом боку. Все пространство вокруг было залито кровью. Фили вспомнил, что брата зажало под мостками вместе с Двалином, как раз на уровне живота. И вспомнил, что никакой защиты, кроме дубленой кожи куртки, и пояса с металлическими пластинами на животе у брата не было. Видимо, что-то острое с силой ударило или полоснуло его по животу. Любой гном может выдержать такой удар, и проткнуть гнома не так-то просто, но если на тебя падает что-то в десять раз тяжелее тебя самого…
Кили методично вынимал из раны щепки, занозы и грязь. Его губы побелели, щеки запали, делая его лицо резким и злым. Фили наконец-то обрел дар речи, возмущенно взревев:
- Ты сдурел?! Куда уполз, почему не сказал про такую рану?
Кили вздрогнул, а рука с окровавленными пальцами дернулась к ножу. В темных глазах узнавание промелькнуло медленнее, чем положено. Фили видел, что брат едва ли в себе от боли. Он бежал все это время, с открытой раной на животе и теряя кровь! У Фили у самого немного помутилось перед глазами от страха. Он метнулся к брату, глянув на его спину. Как и ожидалось – черная, с отпечатавшейся пряжкой перевязи, которая впилась в кожу даже через одежду. Фили выхватил окровавленную тряпицу из миски с водой, которую Кили предусмотрительно притащил, и помахал перед лицом брата:
- Прокипятить! Рану зашить! Как ты… как… тебя тошнит? Кровь горлом есть? Кишечник, желудок – повреждены?
- Нет, я в порядке, успокойся.
Такой ответ окончательно взбесил перепуганного до состояния слепой ярости Фили, заставив хорошенько ударить брата раньше, чем успел себя остановить. Голова Кили дернулась, к синякам прибавилась кровь на губе. Но он промолчал, злобно зыркнув на брата.
Фили, с дрожащими от злости руками собрал вещи, бросив Кили:
- Вставай.
Тот послушался без пререканий, и, что более всего говорило о тяжелом состоянии, без шуток и насмешек. Когда он поднялся на ноги, Фили отчетливо увидел сочащееся кровью мясо в глубокой ране. Его затрясло.
Брат еле перебирал ногами, но Фили доставил его в лагерь. Это короткое расстояние показалось ему невероятно длинным. А потом Кили сдали на руки Дори, который захлопотал над принцем. Остальные гномы и нашедшийся хоббит смотрели с беспокойством. Торин выглядел так, будто ему тоже очень хочется побить младшего племянника. И Фили понимал дядю. А еще… он пытался проигнорировать злобную, ужасающе гадкую, и такую жалобную мысль, бьющуюся в уголке сознания: «Почему не Двалин? Ведь он был там же. Почему эта проклятая палка проткнула не его?».

Фили не мог знать, что так бывает, и уж конечно не мог видеть себя со стороны. Да и никто не увидел бы этого в его светлых волосах. Но, да, так бывает. Когда пара нитей седины появляются в волосах очень молодого человека. Буквально за день.
В лапах орла было зажато бессознательное тело Торина. Фили даже не знал, жив ли он. И, словно этого было мало, Кили покачивался прямо перед ним, норовя вот-вот потерять сознание. Фили как можно осторожнее поддерживал его, стараясь не прикасаться к животу и груди. Тело брата пылало жаром, и, что-то подсказывало наследному принцу, что под повязкой он обнаружит воспалившуюся рану. Сама она оказалась не смертельно опасной, но сильно кровоточила, и ее стоило держать в относительном покое. И уж точно не скакать по соснам, стискивая зубы и претворяясь, что у тебя все в порядке. Самым опасным в ране была вероятность заражения. И вот, пожалуйста. Кили в последний раз слабо произнес имя Торина, и тоже потерял сознание, накренился, попытавшись соскользнуть с орла. Фили поймал его, обняв с двух сторон. Как в детстве, когда он сажал его перед собой на пони.
Со всех сторон на Фили смотрели обеспокоенные, испуганные гномы. Ну да… если с этими двумя что-то случится… он останется единственным королевским отпрыском. Если с ними что-то случиться, он… просто останется один. Навсегда. Без совета. Без поддержи. Без тех, кому может доверять беззаветно, ближе кого просто не может быть.
Фили проглотил ком в горле, сосредоточившись, собравшись. Он резко крикнул:
- Дори! У Кили жар!
- Закрой его от ветра!
Фили укутал брата в свой плащ. Лоб и волосы под его ладонью были мокрыми, горячими, как печка.
Нет. Ничего. Ничего не случится. Он… заставит Гендальфа сделать что-нибудь. Никуда этот волшебник не денется. Пусть только попробует.
Кили начал дрожать, его качало в стороны, и он не приходил в себя.
И это только начало. Только начало пути.
Никогда раньше Фили не испытывал такого страха, и такой одуряющей злости. У него пытались отнять тех, кем он дорожил больше жизни. И это только начало пути.

@темы: Фили, Фанфики, Торин, Прочие персонажи, Кили, Дори, Джен, Гэндальф, Гномы, Бильбо, Фильм1: The Hobbit: An Unexpected Journey

Комментарии
2013-02-17 в 00:11 

merryginn
Неизлечимая филикилия / У супер-деда нет маразма! А вот склероз таки есть...
как же мне нравится этот текст.... :heart:

в фильме тоже падение короля гоблинов, и мя все высчитывала, какой непрошибаемостью могут обладать гномы. Выходило -феерической. А мимишки вокруг братьев подзадолбали, их читать - как смотреть мультики, и тут такая четкая, фильмовая картинка.
Ведь правда, и синяки, и воспаления, и раны.
А еще то, что случись что с ТОрином, Фили останется за короля. мурашки по коже.
И на руках Кили.
Хотя с орлов они слезли ничо так ваще, но! но...

переписать хоббита "как все было на самом деле", моск, что ты делаешь, ахаха, прекрати...

2013-02-17 в 00:34 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
merryginn, спасибо! Я вообще очень стараюсь делать их именно "не мультяшными". На звание человека, который может сделать вхарактерных суровых мужчин (являясь молоденькой фиалкой) не претендую. Но уж больно хочется вернуть им репутацию - поэтому прикладываю усилия. И безмерно радуюсь, когда их замечают и отмечают. Спасибо :heart: :squeeze:

2013-02-17 в 01:20 

merryginn
Неизлечимая филикилия / У супер-деда нет маразма! А вот склероз таки есть...
SofiaSain, да есть у них репутация! просто... если уже из Торина ухитряются делать мимими, то тут уже просто по шаблону - подставляй и фантазируй. А когда они - парни, адекватные, умные - шаблон рвется, и начинается живое. :0 И это прекрасно.

2013-02-17 в 17:33 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Очень реалистично смотрится. А то действительно у Джексона выходят такие бронебойные гномы...

2013-02-17 в 17:55 

SofiaSain
Ты будешь лежать пеплом десять тысяч лет, питаясь только ветром.
Они на самом деле стискивают зыбы и терпят! Чтобы не волновать братьев и родичей! И вот все покоцанные, но никто не волнуется :lol:
Спасибо вам :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная