Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:49 

Создание Оркриста - интервью с мастерами (перевод)

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Мимо мечей пройти невозможно, мимо Оркриста - тем более. Интервью с создателями оружия в ВК и "Хоббите" о создании, дизайне, истории, концепции и короче всего, что мы хотели узнать об Оркристе, мече Торина Дубощита.

Эти лица мы уже знаем, но на всякий случай (героев нужно знать в лицо, слева Пол Тобин, справа Питер Лайон):


«Наиболее культовый реквизит в «Хоббит: Нежданное путешествие» - это, вероятно, Оркрист, «Кусач», «Рубящий гоблинов». Этот меч найден Торином Дубощитом в свалке братьев-троллей Вильяма, Тома и Берта.
Оркрист был выпущен недавно как пятый меч в Weta's Master Swordsmith's Collection и доступен для заказа.
Меч и кое-что из истории его создания фигурирует в The Hobbit: An Unexpected Journey, Chronicles: Art and Design, но мы хотели изучить его поглубже. Поэтому мы навестили концептуального дизайнера Пола Тобина и Master Swordsmith Питера Лайона, чтобы побеседовать о том, как меч был спроектирован и создан.
Обычно задаваемый вопрос на фейсбуке и разных форумах – имеет ли меч прототип среди отдельного вида мечей.
Пол Тобин объясняет: «В рамках классификации оружия он, возможно, ближе всего к фальшиону. Тем не менее, главным условием формы меча была необходимость сильного визуального эффекта, чтобы он выглядел впечатляюще в руках массивного и потенциально уменьшенного гнома».
читать дальше

Источник http://www.wetanz.com/the-making-of-orcrist/

ЗЫ Тащить только с разрешения.

@темы: Интервью, Любопытные мелочи

Комментарии
2013-02-13 в 20:59 

Nitocrisss
Не смотрите на то, что уныл он и хмур, что слеза на ресницах повисла. Он - экспликатор импликатур, выявитель неявного смысла...
пойду прилягу :buh:

2013-02-13 в 21:22 

green__mouse
Мышь зеленая, красноглазая
Что до происхождения – мы выбрали Эктелиона Повелителя Фонтанов, капитана короля Тургона как наиболее вероятного владельца меча. - Пол объясняет, - вот где зародилась идея дизайна с изображением фонтанов с четырьмя драгоценными камнями на навершии рукояти».

Вот за такие штуки я нежно люблю команду Джексона все-таки :-))

Спасибо за перевод!

2013-02-13 в 23:54 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Nitocrisss, :D

green__mouse, да, и поэтому их мечи и все остальные предметы так ярко смотрятся в фильме. Они сами почти что персонажи или часть персонажей, которым принадлежат (ну вот попробуй представить Фродо без Жала).
пожалуйста! :)

2013-02-14 в 21:09 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Какие они молодцы все. И сколько людей потом внукам правнукам будет фильм показывать и говорить - этот меч твой дедушка ковал. Это платье бабушка вышивала и т.д.

Сколько спецов Джексон задействовал.

2013-02-19 в 00:06 

mi_ke
Синицами в руках вымощена дорога в ад.
Джексон с командой невероятны :) Такая проработка деталей, не только внешнего вида и характеристик, но и истории оружия, и так во всем. Неудивительно, что мир в фильме - со всеми бытовыми деталями, снаряжением героев и пр. - получился настолько живым и реальным.

~Yasnaya~, большое спасибо за перевод!

2013-02-19 в 02:38 

Rosie Took
Hold your ground and speak your heart (c) Elgarain
Одинокая Волчица (Юлия), да уж, сколько талантов Джексон задействовал, причем в самых разных профессиях)

Неудивительно, что мир в фильме - со всеми бытовыми деталями, снаряжением героев и пр. - получился настолько живым и реальным.
mi_ke, ну вот да. Он - настоящий. Кому-то может показаться, мол, зачем оно такое подробное, кто увидит эти фонтаны на навершии. Но мне кажется, без этих фонтанов и прочего не было бы того, настоящего Средиземья, которое мы полюбили в джексоновских фильмах.

Пожалуйста! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная