Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:18 

Практическое гномоведение. Выкладывается с разрешения автора

Thorin Oakenshield
16.01.2013 в 13:17
Пишет JamieBradley:

Уроки гномоведенья. Кили
Немного предисловия. Весь вчерашний вечер Jamie потратил на разборки с одним из русских новоиспеченных сайтов по "Хоббиту", на котором уроки гномоведенья выкладывались другим человеком от его лица. Я не буду давать ссылку на этот сайт, так как весьма неадекватная администрация сначала предпочла послать меня куда подальше, а лишь потом стала разбираться. Гномоведенье с того сайта в итоге удалили, но неприятный осадок все-таки остался. Поэтому я хочу сделать небольшое заявление.
Гопода плагиаторы! Мне не жалко для ваших сайтов информации, вы можете не просить у меня разрешения на копирование уроков гномоведенья себе на сайт, не забывайте просто оставлять активную ссылку на оригинал. Мои статьи не скопированы из Википедии или еще откуда-нибудь, я пишу их сам, используя афишку с премьеры "Хоббита" в Австралии, арт-бук и местный Empire. Некоторая информация и арты взяты с тумблера моего друга и коллеги с его личного разрешения. Я специально не заглядываю в другие источники, чтобы не было соблазна повторить за кем-то, поэтому я всегда узнаю свою работу. Давайте уважать чужой труд и не тратить мое время на разборки, потому что в итоге наказанными остаются и ваши, и мои подписчики. Спасибо за внимание!
__________________________________________________________________________________
Подчиняясь воле большинства, Jamie сегодня расскажет вам о гноме, который знает, что лук - это не только овощ, но еще и оружие.
Многие подозревают, что он - внебрачный сын Трандуила. Некоторые поговаривают, что он - вампир. Если вы видите Фили, значит, у вас галлюцинации он где-то рядом. Благодаря ему словосочетание "килька в томате" никогда уже не будет прежним, а мы узнали, что не все гномы бородаты. Встречайте, весь вечер на арене гномский sex appeal - Кили!
Кили хоббит

Кили - младший брат Фили и сын Дис, сестры Торина. Он - один из самых молодых гномов (в фильме моложе его только Ори), и во время похода ему 77 лет. Я тут на досуге перечитал массу фиков, где Кили описывают юношей, едва достигшим совершеннолетия, даже тут наткнулся на произведение, где его на пару с братом признали детьми, так как, цитирую, "гномы достигают совершеннолетия в столетие". Guys, давайте не будем перегибать палку, даже у бессмертных эльфов совершеннолетие наступает в 50, а толкиновские гномы, хоть и живут долго, но все-таки считаются взрослыми в 30 лет. В общем-то, 77 лет Кили можно счесть аналогом 20 с большим таким хвостиком человеческих лет. Не юноша он уже, не юноша, как бы вам не хотелось обратного.
Вот что нам известно о Кили из пресс-релиза: "Младший брат Фили, Кили - верный племянник Торина Дубощита. Беззаботный и иногда бесшабашный, Кили до этого момента жил спокойно и защищенно. Привлекательный и физически сильный, Кили обладает непоколебимой храбростью молодости. Он - опытный боец и отличный стрелок, обучавшийся владению оружием с раннего детства. Как один из самых молодых в компании гномов, Кили настроен произвести наилучшее впечатление и доказать свою ценность".
кили арт-бук хоббит

Энн Маскрей, дизайнер по костюмам: "Костюм Кили должен был показывать его королевское происхождение, но все-таки выглядеть как костюм молодого принца-воина. Его длинный плащ сделан из кожи, прошедшей состаривающую обработку, которая не только придала коже жизнь и текстуру, но и выделила ее среди остальных использованных в костюмах гномов. Плащ отделан мехом, а также орнаментом в придуманной нами технике; суть в том, что между подкладом и кожаным верхом прокладывается вырезанный лазером из кожи узор, и все три слоя соединяются. Такой дизайн в духе гномов - кожаная аппликация, напоминающая трапунто (итальянскую объемную вышивку), но все-таки чуть более искусная и в каком-то роде почти напоминающая тиснение, выполненное медью. Чтобы все объединить, такая же техника была использована, в полной мере, на всем костюме Кили и рукавицах Торина".
кили арт-бук хоббит

Мэт Ханкин, дизайнер реквизита: "В самом начале проекта, со всем уважением к реквизиту героев, ведущие художники Алан Ли и Джон Хоув сделали основные наброски, нарисовав очень специфичные предметы, которые получали одобрение Дэна Хенны и потом возвращались к нам, дизайнерам. Мы же создавали весьма детализированные эскизы или даже настоящие модели, на которые потом и опирались (например, нож-пила Кили в левом нижнем углу рисунка ниже)".
Джон Хоув, руководитель художественных разработок: "Перочинные ножи появились гораздо раньше, чем швейцарская армия сделала их широко распространенными... тысячелетиями они традиционно были крестьянским орудием, они были у римлян, и у викингов, один выкопали в кельтской части Хальстата. Нож Кили очень практичен, как и все вещи гномов, он годится и в качестве ножа, и как пила".
оружие кили арт-бук хоббит

Каждому ясно, что Кили наиболее близок с родным братом Фили. Они обладают наиболее острым среди остальных гномов зрением и слухом, и потому часто их отправляют вперед на разведку. Благодаря молодости и силе братья переносят тяготы похода лучше многих, так, например, после спасения из плена короля Трандуила Фили и Кили помогали Бильбо освобождать остальных гномов, в то время как многие просто растянулись на берегу.
фили кили хоббит

Разумеется, братья очень привязаны и к своему дяде Торину, но не унаследовали от него тяги к золоту, потому не были против поделиться сокровищами с людьми Озерного города. Оба гнома погибли в Битве Пяти Армий, защищая своего короля и родича и щитом, и собственным телом. Кто был отцом братьев, достоверно неизвестно, хотя по фандому гуляет несколько версий, но я не нашел пруфа ни одной из них. Ниже - концепты Фили и Кили в детстве. Интересно, появятся ли малыши в фильме?
дети гномы хоббит

Многие были недовольны тем, что Фили и Кили оказались очень мало похожими на гномов Толкиена и особенно на Гимли, которого мы видели во "Властелине Колец". Основной претензией было отсутствие у вышеупомянутых шикарной длинной бороды. Так почему же Кили безбородый?
Разумеется, не последнюю роль сыграла необходимость привлечения аудитории, женской аудитории. Грубо говоря, у "Хоббита" должен был быть свой Арагорн, Леголас и Боромир. Но тут необходимо вспомнить, что Кили, вообще-то, лучник.
кили бильбо хоббит

В искусстве стрельбы из лука есть такая вещь, которая называется "поцелуй стрелы". Объясняю, когда стрелок оттягивает тетиву, хвост стрелы упирается в район губ стрелка. Иногда стрелок касается губами тетивы, чтобы некоторым образом остановить ее колебание (говорят, это помогает точности). Иногда тетива касается не самих губ, а области вокруг них. На фото вверху вы видите, как Кили исполняет "поцелуй стрелы".
А теперь представьте, что у Кили была бы настоящая борода как, например, у Глоина, да даже если бы у него были просто длинные заплетенные усы как у Фили, очень вероятно, что они просто бы запутались в тетиве, когда он стреляет, особенно если бы ему необходимо было делать выстрелы быстро и, соответственно, оттягивать тетиву часто. Конечно, лучникам не обязательно избавляться от бороды, но и иметь ее не лучшая идея. Ведь если она попадет в тетиву, ты рискуешь не только выдранными волосами (что довольно больно), но и можешь промахнуться. Возможно, именно поэтому у гномов не так уж много стрелков из лука, ведь им приходится жертвовать гордостью гномов - бородой.
Короче, для Кили же, раз он выбрал быть лучником, лучше, что он сбрил свою бороду. Ему не приходится переживать о том, что борода застрянет в тетиве.
Для сравнения на фото ниже Леголас выполняет "поцелуй стрелы".
леголас

Роль Кили исполняет малоизвестный 29-летний британский актер Эйдан Тернер. Российский зритель мог видеть Тернера в эпизодах сериалов "Тюдоры", "Клиника", "Отчаянные романтики" и в роли вампира Митчелла в сериале "Быть человеком". "Хоббит" был первой значительной ролью Тернера на большом экране. В интервью журналу Empire актер признался, что никогда не предполагал, что будет играть гнома, и не читал книжек Толкина, хотя ему нравятся фильмы "Властелин Колец". Прошу поклонниц не кидаться тапками, но лично я считаю, что Эйдан - единственный из актеров, кого внешность гнома облагородила. А без грима и парика он совершенно несъедобен (:
кили aidan turner хоббит

"Кили немного безрассудный. Может, он даже иногда слишком наглый. Но он просто слишком сильно взволнован отправлением в такое большое путешествие, так как он никогда не был на войне, только слышал истории от Торина. Отношения меду ним и Фили почти как у принцев Уильяма и Гарри. Я моложе, значит, я - Гарри. Он более мятежный, но в тоже время не хочет никого разочаровать. Он, может, не такой преданный как, например, Фили, но он все равно часть команды, он принял на себя обязательства и хочет вернуть их земли обратно. Они все супер-верные, это одна из особенностей гномов", поделился актер своим виденьем роли в интервью журналу Empire.
Гномов Джексона многие обвинили в том, что они не похожи на гномов, ведут себя никак гномы, да и сняли их так, как будто они ростом с людей. Тернер объясняет: "Мы не чувствуем себя коротышками, любому гному это ясно. Мы, конечно, невысокие, но мы этого не чувствуем. Мы ростом чуть выше четырех футов, но можем хорошенько зарядить вам в лицо". Еще одной отличительной чертой гномов, по мнению Тернера, является внимательность: "Гномы очень воинственны, и они много времени уделяют стратегии, поэтому всегда знают, кто где находится и что делает... они очень наблюдательны".
кили хоббит

Кили и Фили быстро стали любимцами фанатов и послужили вдохновением для массы артов.
кили хоббит

фили кили хоббит

фили кили хоббит

бильбо фили кили хоббит

кили фили хоббит

фили кили ори хоббит

Фили: Давай, брат!
Кили: Ты-классный-милый-умный-очень-умный-и-ты-мне-нравишься-давно-сильно-я-мечтаю-поцеловать-тебя-и-раздеть.
Ори, который не понял ни слова: А? Чего?
Кили *heartbroken*
кили бильбо торин хоббит

Кили: Эй, Бильбо, смотри сюда!
Бильбо (думает): Но у меня там жаркое готовится...
Торин, выпрыгивая из кустов: Стрельба из лука для эльфов!
Торин, ломая стрелу: Эльфсссы!
фили кили хоббит

фили кили хоббит

По тырнету бродит информация о том, что во втором фильме нас ждет любовная линия между Кили и Тауриэль (да лучше вообще без гета, чем такая хрень!), и даже уже стали появляться арты на эту парочку.
тауриэль кили хоббит

Ну и напоследок, небольшой прикол от братцев.
кили фили бильбо

Кили: Как нам это открыть?!
Фили: Пиво, раскрой мне свои тайны.

Ну и про следующий урок. Про Торина очень много информации, поэтому я оставлю его на выходные. А пока голосуем за одного из второстепенных персонажей.


URL записи

Голосование - в дневнике у автора;)

Ссылки на предыдущие уроки:
Уроки гномоведенья: Бофур
Уроки гномоведенья: Двалин
Уроки гномоведенья: Нори

@темы: "Хоббит" (книга), Бифур, Двалин, Интервью, Кили, Любопытные мелочи, Нори, Отзывы, рецензии, Полезное, Рисунки, коллажи, фанарт, Ссылки, Фильм1: The Hobbit: An Unexpected Journey, Эйдан Тернер

URL
Комментарии
2015-11-24 в 04:26 

Emily Sm-t
Загадочное создание
Thorin Oakenshield, а можно мне позаимствовать этот интересный материал? Или лучше к автору обратиться?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Hobbit

главная