Thorin Oakenshield

1. Сообщество посвящено фильму «Хоббит: нежданное путешествие» П. Джексона, а также гетному и дженовому творчеству по этому фильму и книгам Дж.Р.Р. Толкиена.
2. В сообществе действуют общие правила сайта diary.ru.
3. Слэш, фем-слэш и рейтинг выше R в сообществе запрещены.
4. Холивары на тему того, что лучше — слеш или гет, также запрещены.
5. Сообщество открыто для детей до 18 лет, поэтому в нем строго запрещены: инцест, педофилия, зоофилия, некрофилия и прочие сексуальные извращения.

6. В сообществе размещаются собственные фики/переводы/арт/клипы. Работы другого автора/переводчика можно размещать только с его разрешения и с обязательным указанием его имени, контактной информации (е-мейла) и ссылки на оригинал. Плагиат (выкладывание чужого творчества под своим именем) запрещен. Темы с плагиатом немедленно удаляются, а автор темы получает предупреждение.
7. Размещая любые чужие материалы, не забывайте указывать ссылку на источник. Автор материала имеет право потребовать убрать своё произведение — обратившись к модераторам.
8. Записи, не соответствующие тематике сообщества, реклама, не согласованная с владельцем, записи и комментарии оскорбительного содержания удаляются владельцем (модераторами) без предупреждения. При повторном нарушении следует бан.

9. При размещении фанфиков необходимо оформить шапку с указанием минимальной информации о тексте — автор, бета (при наличии), пейринг, рейтинг, жанр, дисклаймер, саммари. Сам текст прячется под кат (при желании можно оставить вне ката два-три предложения). При оформлении фика следует учитывать обычные правила оформления текста, использующиеся в любой печатной книге. Например, ставить пробелы после знаков препинания, начинать прямую речь с нового абзаца и т.д. Тексты должны соответствовать правилам русского языка. Несоблюдение элементарных правил, которым обучают в начальной школе, — это неуважение к читателям, поэтому откровенно безграмотные фики будут удаляться.
10. При выкладывании фан-арта в записи (вне тега more) допускается размещение одного изображения, размер которого не должен превышать 500 пикселей по большей стороне, либо трех изображений размером до 250 пикселей. В иных случаях следует воспользоваться тегом more, либо вставить изображения в виде превью.
11. При создании новых записей просьба пользоваться имеющимися тегами. Если вы считаете, что утверждённый список тегов недостаточен, мы с радостью рассмотрим ваши предложения по его расширению.

12. Любая критика является выражением личного мнения читателя. Поэтому она должна быть корректной и основываться на конкретных фактах и цитатах (недопустимы высказывания типа «фик — дерьмо»). Критика произведения ни в коем случае не должна становиться критикой и обсуждением самого автора/переводчика (высказывания типа «автор полный придурок и психопат» недопустимы и караются баном).
13. Оскорбления Профессора, создателей фильма, персонажей и актёров, играющих этих персонажей, запрещены. Критика допустима, но помните, что критика не равна оскорблениям.
14. В сообществе приветствуются качественные тексты и вежливое общение. Обсценная лексика, взаимные оскорбления, обсуждения действий модераторов, провокации, разжигание скандалов и межнациональной розни, а также оскорбления в адрес сексуальных и прочих меньшинств запрещены и будут караться баном.
15. Свои замечания, предложения и вопросы вы можете оставить в специальной теме или направить владельцу сообщества на u-mail.

@темы: Организационное