• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: kxena (список заголовков)
22:30 

kxena
Сказочница и исследователь
"Corrupted (Развращенный)"

Автор: essilt и kxena
Основные персонажи: Галадриэль, Трандуил, Леголас.
Пэйринг: Галадриэль/Трандуил, Трандуил/Тауриэль, Леголас/Тауриэль, Галадриэль/Келеборн
Рейтинг: PG-13
Жанры: гет, джен, юмор, стёб.
Описание: посвящается сценарному видению героев в “Битве Пяти Воинств”, интервью создателей, дополнительным материалам, режиссерским версиям, хэдканонам и всему остальному, что несомненно делает жизнь героев Толкина столь насыщеннее и веселее, что Морготу и не снилось.
Посвящение: Все - развращенным бровям короля Трандуила.
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора и соавтора ().
Примечания: герои Толкина, трактовка Голливуда, текст наш.

Оригинал: http://ficbook.net/readfic/2568226
Финальный взгляд Галадриэль (коллаж kxena): static.diary.ru/userdir/1/2/8/1/1281999/8211330...

@темы: Галадриэль, Гет, Джен, Иллюстрации, Леголас, Рисунки, коллажи, фанарт, Трандуил, Фанфики, Фильм3: The Hobbit: The Battle of the Five Armies, Юмор

22:24 

kxena
Сказочница и исследователь
"Та сторона серебра"

Автор: essilt
(Келеборн/Галадриэль, PG-13, Гет, Джен, Драма, Фэнтези, AU)
Разрешение на публикацию в сообществе от автора получено.


Описание:
Автору невыносимо смотреть на педалируемый в трилогии "Хоббит" пейринг Гэндальф/Галадриэль, когда у Галадриэль есть далеко не самый последний муж, а Законы и Обычаи Эльдар воспрещают. Поэтому сцена в Дол Гулдур, которую нам слегка показали в трейлере, в понимании автора должна выглядеть иначе.

Персонажи принадлежат Толкину, идейный посыл - Питеру Джексону, а каждое написанное слово - автору :) Мой добрый друг kxena считает, что Келеборн должен выглядеть так - static.diary.ru/userdir/1/2/8/1/1281999/8207395... :)

Оригинал: ficbook.net/readfic/2553735

@темы: Элронд, Фильм3: The Hobbit: The Battle of the Five Armies, Фанфики, Саруман, Рисунки, коллажи, фанарт, Галадриэль, ВК

21:44 

Костюм Тауриэль

kxena
Сказочница и исследователь
Про Тауриэль написано много, круче неё только Трандуил )) Впрочем, в артбуке хотя и говорится обо всех её костюмах, но фото шелковой туники и мягких наручей нет, так что я подобрала их по кадрам из фильма. Итак, перевод статьи из чего же сделаны боевые эльфийские девы?

Костюм Тауриэль



Мы не хотели показать, будто у Тауриэль бескрайний шкаф с платьями на все случаи жизни, но мы и не хотели только несколько вариаций, так что она не была в одном и том же костюме с начала до конца, поэтому ее костюмы были разработаны с мыслями об универсальности и имели элементы, которые можно убрать и заменить.

Эванджелин Лилли, актриса, Тауриэль.

читать дальше

Из артбука "Хоббит: Плащи и кинжалы"

@темы: Любопытные мелочи, Тауриэль, Эванджелин Лилли

19:29 

Костюм Леголаса

kxena
Сказочница и исследователь
Итак, я продолжаю переводить про костюмы и оружие :)

Костюм Леголаса

Леголасу и Тауриэль предназначалась определённая цветовая палитра, и мы были осторожны, чтобы сохранить отличие тонов использованных для них от зелёного цвета Элронда. Нам не хотелось, чтобы цвета смешивались или пересекались, и в итоге все выглядело так, как нужно. Каждый должен был иметь индивидуальность. У нас была превосходная Стансбругская шерсть, которую окрасили для плащей Леголаса и Тауриэль.

Паола Кольер, художник по текстилю и красильщица.



читать дальше

Из артбука "Хоббит: Плащи и кинжалы"

@темы: Леголас, Любопытные мелочи

21:46 

Оружие Леголаса и Тауриэль

kxena
Сказочница и исследователь
Оружие Леголаса



Во "Властелине Колец" Леголас носил пару одинаковых клинков, которые мы называли белыми кинжалами. Не было никаких причин, почему бы ему не использовать их и в "Хоббите". Так мы остановились на прежнем оружии и его молдах. Но молды не годились для повторного использования, потому мы ремоделировали ножи и создали их новую версию для Орландо Блума, которую он и использовал все время.

Мирквудский лук Леголаса, появившийся во "Властелине Колец", так же был возрожден. Как реквизит, он требовал множества сложнейших работ окрашивания уже только из-за золотых листочков на рукоятке. Было несколько возможностей увязать трилогию с оружием, которое было представлено ранее. Включая меч Элронда, топор Глоина и конечно же Жало и Гламдринг. Всегда приятно видеть возвращение лучшего оружия, даже если это требует его ремоделирования.

Алекс Фальконер, куратор создания моделей реквизита Weta Workshop

Оружие Тауриэль

@темы: Эванджелин Лилли, Фильм2: The Hobbit: The Desolation of Smaug, Тауриэль, Любопытные мелочи, Леголас

21:11 

Занимательное о гномьем оружии

kxena
Сказочница и исследователь
Попереводила немного о гномьем оружии из последнего артбука. Думаю это будет интересно. Брать текст можно, только при условии размещения ссылки на дневник автора.

Итак, у гномов тоже есть именное оружие :) Один топор Двалина носит имя Укхлат (Ukhlat), что значит Хапуга (Grasper), а второй Умраз - Хранитель (Keeper).

На рукояти лука Кили выбиты оленьи головы.

Топоры Глоина это топоры Гимли во "Властелине колец".

А вот так нахально Эйдан рассуждает о способностях своего Кили, я прямо вижу, как он улыбается до ушей :-D:
"Каждый гном имеет своё именное оружие, но не Кили, я был счастлив с луком и стрелами. Торин хорошо управляется с луком, но Кили, кажется, загнан в угол стреляя из лука в большинстве фильмов, настолько, что гномы беспокоились. По слухам в Средиземье он лучший стрелок, нежели этот ваш Леголас или Бард Как-Его-Имя."
Эйдан Тернер, актер, Кили

"Фили сгружает множество снаряжения на Бильбо, когда мы впервые прибываем в Бэг Энд. Это вышло очень смешно, потому что он выглядит как ходячая оружейная, но на самом деле он большой спец. У него могли быть еще клинки, как некий резерв, но его основное оружие парные гномьи мечи и именно на них он рассчитывает. Фили - мечник."
Один О'Горман, актёр, Фили

"У Торина был королевский меч гномов, который представлял его право по рождению и прошлое, в котором он начал путь к освобождению Эребора. Он звался Бессмертный (Deathless) перекликаясь с Дурином Бессмертным, основателем линии Дурина, наследником которой является Торин."
Ричард Армитейж, актёр, Торин

Торин об Оркристе, весьма драматично:
"У Торина странные отношения с Оркристом. Он взял его, потому что очевидно тот красив и мастерски сделан, но поскольку это эльфийский клинок, инстинктивная реакция была бросить его. Гэндальф увещевает его, когда он почти делает это. Это прекрасное оружие и оно подходит королю, но у Торина отношение почти на грани любви-ненависти, из-за истории с эльфами. Он понимает, что это очень ценное оружие высочайшего качества, это и Элронд подтверждает, но это клинок-эльф, в конце концов, и Торин сожалеет о любой милости от тех, кто не оказал помощи, когда это было важнее всего. Я сомневаюсь, что это расположило его к Трандуилу, когда тот поймал их в Мирквуде с этим. Эльфы не тратят время на разговоры с ним."
Ричард Армитейж, актёр, Торин

Почерпнуто из артбука "Хоббит: Плащи и Кинжалы"

@темы: Гномы, Глоин, Двалин, Кили, Любопытные мелочи, Торин, Фили

21:13 

Фанфик "Меж двух огней"

kxena
Сказочница и исследователь
Меж двух огней


Автор: kxena
Персонажи: Леголас/Тауриэль, Трандуил, Кили
Рейтинг: PG
Жанры: Джен, Гет
Размер: миди
Статус: закончен
Описание: "Скрытые сцены" к "Пустоши Смауга" дабы пролить свет на то, что могло остаться за кадром: с кем и как Тауриэль гуляла под звездами, почему не пошла на пир, что делал Леголас в темницах и, если начальница стражи последовала не за Кили, то почему ушла в Эсгарот? Всего 9 "скрытых сцен".

1. Особенно штаны
2. Её привилегия
3. О чем говорят гномы
4. Звёздный Пир
5. Странная судьба
6. Больше чем друг
7. Охота
8. Отзвук бури
9. Решение короля
запись создана: 24.09.2014 в 17:51

@темы: Эльфы, Фанфики, Трандуил, Тауриэль, Леголас, Кили, Джен, Гет

The Hobbit

главная